D.O. El Hierro
http://www.elhierro.tv/crdo
Origen:

Consejo Regulador desde 1994. El Hierro (Islas Canarias)

Esta DO se encuentra en la Isla de El Hierro, esta isla se considera la más joven del archipiélago, con “tan solo” 1,2 millones de años. La características de estos vinos es de alta acidez y grado alcohólico, ademas de tener variedades autóctonas, siendomuy especiales por no haber sufrido la plaga de la filoxera debido a su aislamiento. Sus vinos tuvieron mucha fama en el siglo XIX debido al consumo en las islas, sobre todo en Gran Canaria. De terrenos arenosos y volcánicos y con un clima especial que le dan los elíseos y la corriente canaria, hacen que sus variedades como el Baboso o el Vijariego Negro sean un espectáculo a los sentidos.

 

Municipios:

El Valle del Golfo, Sabinosa, El Pinar y Echedo.

Uvas Aceptadas:

Blancas: Albulo, Bastardo blanco, Breval, Burrablanca, Forastera blanca, Listan blanco, Moscatel, Pedro Jiménez, Torrontés, Vijariego, Ber­mejuela, Gual, Malvasía , Verdello.

Tintas: Listan negro, Malvasía rosada,Tintilla , Vijariego negro, Negramoll , Bas­tardo negro.

Dirección:

El Matorral, s/n.

38911 – Frontera (El Hierro)

Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Extensión:
250 ha.