D.O. La Palma
http://www.vinoslapalma.com
Origen:

Consejo Regulador desde 1994. La Palma (Islas Canarias).

Esta pequeña isla encierra una gran diversidad de microclimas por su orografía y hace que en una extensión tan pequeña existan tres subzonas de la denominación, Sus cultivos en terrazas y en terrenos abruptos hacen que los viñedos sean muy pequeños y las producciones limitadas con un escaso impacto de las maquinas en vendimia. Su Malvasía alcanzo fama mundial hasta el punto de ser nombrada por el propio Shakespeare. También digno de mención son sus vinos de TEA, vinos que están en barricas de un pino típico de la zona un máximo de 6 meses.

 

Municipios:

La Palma: Barlovento, Breña Alta, Breña Baja, El Paso, Fuencaliente, Garafía, Los Llanos de Aridane, Mazo, Puntagorda, Puntallana, San Andrés, Santa Cruz de la Palma, Sauces, Tazacorte, Tijarafe.

Uvas Aceptadas:

Blancas: Malvasía, Gual , Verdello, Albillo, Bastardo blanco, Bermejuela, Bujariego, Burrablanca, Forastera blanca, Listán blanco, Moscatel, Pedro Jiménez, Sabro, Torrontes.

Tintas: Negramoll, Almuñeco, Bastardo negro, Malvasía rosada, Moscatel negro, Tintilla.

Dirección:

C/Esteban Acosta Gómez,7

38740. Fuencaliente de la Palma (Santa Cruz de Tenerife)

Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Extensión:
864 ha.