D.O. La Gomera |
---|
Consejo Regulador desde 2003.
Cuando hablamos de los vinos de La Gomera, existen dos términos imprescindibles, viticultura de riesgo y Forastera Blanca. Cuando pensamos en viticultura de riesgo es por que sus viñedos cuelgan en terrazas imposibles, y hace que las vendimias en La Gomera no estén apenas mecanizadas, dando lugar a vinos de carácter y producciones reducidas. Por otro lado la variedad de uva que esta en la isla es la Forastera Blanca en un 85% de los terrenos, lo que aporta una tipicidad única a los vinos de la isla.
La Gomera: San Sebastián de la Gomera, Hermigua, Agulo, Vallehermoso, Valle Gran Rey y Alajeró.
Blancas: Listán Blanco, Torrontés, Pedro Ximenes, Baboso Blanco, Malvasía, Gual, Marmajuelo o Bermejuela, Vijariego, Albillo, Moscatel Alejandría y Forastera Blanca
Tintas: Moscatel Negra, Vijariego Negro, Baboso Negro, Forastera Negra o Listán Negro, Negramoll, Tintilla, Malvasía Rosada y Castellana Negra.
Avda. Guillermo Ascanio, 16
38840 – Vallehermoso (La Gomera)