D.O. Gran Canaria
http://www.vinosdegrancanaria.es
Origen:

Consejo Regulador desde el año 2000.

La viticultura siempre ha estado unida a la Isla de Gran Canaria, desde que los conquistadores castellanos en 1483 arribaron a la isla, se comenzó a plantar vides en la isla primero en las zonas más bajas y con el tiempo subiendo en altitud. La variedad de vinos de esta denominación es muy extensa, no en vano a la isla se la denomina el continente en miniatura por la diversidad de microclimas que alberga. En esta Denominación se encuentra incluida, pero diferenciada la comarca del Monte Lentiscal, ubicada entre el Monumento Natural de Bandama y el Paisaje Protegido de Tafira, territorio protegido por la Ley de Espacios Naturales de Canarias dentro de los términos municipales de Las Palmas de Gran Canaria, Telde y Santa Brígida.

 

Municipios:

Gran Canaria: Las Palmas de Gran Canaria, Santa Brígida y Telde.

Uvas Aceptadas:

Blancas: Malvasía, Albillo, Güal, Pedro Ximénez, Marmajuelo, Breval, Vijariego, Moscatel y Listán Blanco.

Tintas: Listán Negro, Negramoll, Tintilla y Castellana.

Dirección:

C/ Calvo Sotelo, 26

35300 Santa Brígida (Gran Canaria)

Email:
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Extensión:
231 ha.