D.O. Sierras de Málaga
http://www.vinomalaga.com/denominacion-sierras-malaga.html
Origen:

La zona de Málaga a sido productora de vino desde tiempos de los fenicios y las viñas se han respetado por los romanos, visigodos y los árabes. Tras los reyes católicos los productores se asociaron para defender sus derechos y en el año 1900 se creo un sello de calidad de exportadores de Málaga para asegurar la calidad de los productos. Tras la filoxera se perdió gran parte del viñedo aunque se salvaron variedades autóctonas y se volvió a tomar impulso en esta zona vitivinícola. Tras esto se creo una subzona, La Serranía de Ronda, que tiene carácter especial y unos terrenos homogéneos, unido a la altura de los viñedos hacen que los vinos de la subzona sean muy apreciados. Para ser vino de la DO Sierras de Málaga hay que elaborar los vinos con el mínimo del 85% de uvas de la zona, y para ser de la subzona de Serranía de Ronda el 100% de las uvas deben provenir de la subzona y debe ser vendimia manual en cajas de tamaño máximo de 30 kilogramos.

 

Municipios:

La zona de producción de la D.O. Sierras de Málaga coincide con la de la D.O. Málaga. La componen 67 municipios situados en cuatro áreas de producción: Axarquía, Montes de Málaga, Norte, Manilva y 1 sub-zona: Serranía de Ronda.

Uvas Aceptadas:

Blancas: Pero Ximen (Pedro Ximenez), Moscatel de Alejandría, Moscatel Morisco (Moscatel de grano menudo), Chardonnay, Macabeo, Colombard, Sauvignon Blanc: Lairen y Doradilla, Gewürztraminer, Riesling, Verdejo y Viognier.

Tintas: Romé, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shyrah, Tempranillo, Garnacha, Cabernet Franc, Pinot Noir, Petit Verdot, Graciano, Malbec, Monastrell y tintilla (tintilla de Rota)

Dirección:

Plaza de los Viñeros 1

29008 - Málaga

Email:
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Extensión:
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