V.T. de Castilla
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Origen:

 

Si bien es sabido que la mayor producción de vinos del mundo por densidad puede estar en Castilla La Mancha, esta IGP se creó para regular la calidad de los vinos que se elaboran en la región castellano manchega. La variedad de vinos y bodegas es muy amplia hablando de más de 200 productores en esta IGP. Es una de las primeras IGP del país y a parte de un prestigio conseguido se encargan de controlar y mejorar la calidad año tras año.

 

Municipios:

Incluye las parcelas y subparcelas ubicadas en los términos municipales del territorio de Castilla-La Mancha.

 

La elaboración de los vinos se realizará en bodegas situadas en los municipios comprendidos dentro de la zona geográfica.

 

Uvas Aceptadas:

- Blancas: Airén, Albillo Real, Chardonnay, Gewürztraminer, Macabeo oViura, Malvar, Malvasía Aromática, Marisancho o Pardillo, Merseguera, Moscatel de grano menudo, Moscatel de Alejandría, Parellada, Pedro Ximénez, Riesling, Sauvignon blanc, Torrontés, Verdejo, Verdoncho y Viognier.

 

- Tintas: Bobal, Cabernet-sauvignon, Cabernet-franc, Coloraillo, Forcallat tinta, Garnacha tinta, Garnacha tintorera, Graciano, Malbec, Mazuela, Mencia, Merlot, Monastrell, Moravia agria, Moravia dulce o Crujidera, Petit Verdot, Pinot Noir, Prieto picudo, Rojal tinta, Syrah, Tempranillo o Cencibel, Tinto de la pámpana blanca y Tinto Velasco o Frasco.

 

Dirección:

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Email:
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Extensión: