V.T. Campo de Cartagena
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Origen:

 

El Campo de Cartagena es una comarca formada por una amplia llanura bordeada de cadenas montañosas de poca altitud, a modo de barrera, que la limitan con el Mar Mediterráneo. Todo el territorio goza de un clima mediterráneo árido, de lluvias escasas. Esta falta de precipitación está acompañada por unas temperaturas elevadas en verano y suaves en el resto de estaciones. En otra época fueron muy famosos los vinos del Campo de Cartagena, pero han quedado reducidos a unas pocas bodegas particulares de escasa producción, no obstante se observa el renacer de algunas marcas con gran esfuerzo de sus propietarios. Cabe destacar lo delicado de sus vinos dulces y semidulces.

 

Municipios:

Cartagena, Torre Pacheco, La Unión, Fuente Álamo, Los Alcázares, San Javier y San Pedro del Pinatar.

Uvas Aceptadas:

Blancas:

  • Autorizadas: Chardonnay, Malvasía, Moravia dulce, Moscatel de Grano Menudo y Sauvignon Blanc.
  • Recomendadas: Airén, Merseguera, Moscatel de Alejandría, Pedro Ximénez, Verdil y Macabeo.

Tintas: 

  • Autorizadas: Bonicaire, Forcallat Tinta, Petit Verdot, Tempranillo, Garnacha Tintorera, Crujidera, Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon.
  • Recomendadas: Garnacha Tinta, Monastrell y Tempranillo.
Dirección:

Cartagena (Murcia)

Email:
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Extensión:
88 ha.