3000 Años Vino de Autor

 

Los viñedos seleccionados para la elaboración de este vino se extienden entre laderas y vallesde zonas montañosas cuya altitud oscila entre los 700 y 900 metros. Las características edafoclimáticas de estas parcelas producen uvas únicas y con una personalidad propia muy marcada

Formato:
75cl.
Uvas:

50% Monastrell Cepas Viejas, 50% Syrah.

Primera Añada:
Crianza:

El tiempo de maduración en barrica ha sido de 14 meses y el envejecimiento mínimo en botella en la bodega ha sido establecido en 6 meses.

Maridaje:

.

Graduación Alcohólica:
15,5%
Aspecto:

Granate picota de elevada intensidad con ribete púrpura, cubierto, profundo, de capa alta que preludia una gran estructura, brillante.

Aroma:

Vino de elevada intensidad aromática con una excelente expresión frutal. Gran compendio de aromas que requieren tiempo en la copa, fruta negra muy madura, finas y delicadas especias, sutiles torrefactos y ahumados y elegantes notas balsámicas y minerales.

Gusto:

Excelente entrada en boca con sensaciones cremosas, textura golosa y refinada, vino potente y musculoso no exento de elevada finura, carnoso y envolvente con taninos sedosos, pulidos y equilibrados, redondo en su paso por boca. El peso de la fruta domina en retronasal sobre un fondo ligeramente tostado. Persistente, con un largo final lleno de elegancia y complejidad.

Valoración:
Premios: