3000 Años Vino de Autor | |
---|---|
Los viñedos seleccionados para la elaboración de este vino se extienden entre laderas y vallesde zonas montañosas cuya altitud oscila entre los 700 y 900 metros. Las características edafoclimáticas de estas parcelas producen uvas únicas y con una personalidad propia muy marcada |
|
50% Monastrell Cepas Viejas, 50% Syrah.
El tiempo de maduración en barrica ha sido de 14 meses y el envejecimiento mínimo en botella en la bodega ha sido establecido en 6 meses.
.
Granate picota de elevada intensidad con ribete púrpura, cubierto, profundo, de capa alta que preludia una gran estructura, brillante.
Vino de elevada intensidad aromática con una excelente expresión frutal. Gran compendio de aromas que requieren tiempo en la copa, fruta negra muy madura, finas y delicadas especias, sutiles torrefactos y ahumados y elegantes notas balsámicas y minerales.
Excelente entrada en boca con sensaciones cremosas, textura golosa y refinada, vino potente y musculoso no exento de elevada finura, carnoso y envolvente con taninos sedosos, pulidos y equilibrados, redondo en su paso por boca. El peso de la fruta domina en retronasal sobre un fondo ligeramente tostado. Persistente, con un largo final lleno de elegancia y complejidad.