Buscador Infovinos

iconBodega2 1060 Bodegas | iconVino 3554 Vinos |  iconDO 134 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 32 Enoturismo | iconDistri 238 Distribuidores

Imprimir
Marqués de Murrieta Gran Reserva 2011
Ir a Tienda

Las uvas de la Finca Ygay, lugar donde se ubica la bodega Marqués de Murrieta, están dando lugar a vinos de excelente calidad y este Gran Reserva es un buen ejemplo de ello. Con 24 meses de crianza y 36 meses de descanso en el botellero, este tinto se muestra muy elegante, con matices aromáticos de anís y regaliz y un paso por boca fino y equilibrado. Además, cuenta con buenas puntuaciones y críticas que avalan su sutileza.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

91% Tempranillo, 4% Mazuelo, 3% Graciano, 2% Garnacha.

Crianza:

El periodo de crianza fue de 24 meses en barrica de roble americano y posteriormente un mínimo de 2 años en botella antes de salir al mercado.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
La Vista:

Color picota madura de ribete teja y capa alta.

El Olfato:

Se muestra fresco, con el roble bien integrado y matices sutiles. Notas de anís y regaliz.

El Gusto:

Gran finura y equilibrio en el paladar.

Maridaje:

Kokotxas de Merluza en Salsa de su Gelatina, Ravioli de Jamón Ibérico; Solomillo de Jabalí al Vino Tinto; Carrillera de Ternera Glaseadas al Horno, Membrillo y Manzana al Romero; Estofado de Alubias Rojas con Productos Gelatinosos de Cerdo.

Bodega:
Marqués de Murrieta, S.A.
Provincia:
La Rioja
D.Origen:
D.O. Rioja Ca.
Valoración:

Recomendamos oxigenar unos 30 minutos antes de disfrutarlo.

Premios:

D.O. Rioja Ca. - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004
MB MB MB B B MB E E MB MB MB MB
Otros Vinos de Marqués de Murrieta, S.A.

Ver Ficha completaIr a Tienda

Capellanía Reserva 2012

Varietal:

100% Viura.

Crianza:

15 meses en barricas de 225 litros de roble francés nuevo.

Ver Ficha completaIr a Tienda

Castillo Ygay Blanco Gran Reserva Especial 1986

Varietal:

97% Viura, 3% Malvasía.

Crianza:

252 meses en barrica de roble americano (225l) y 67 meses en depósito de hormigón.

Ver Ficha completaIr a Tienda

Castillo Ygay Gran Reserva Especial 2007

Varietal:

86% Tempranillo y 14% Mazuelo.

Crianza:

El tempranillo pasa 28 meses en barricas de roble americano de 225 litros y el Mazuelo 28 meses en roble francés. En ambos casos pasan una etapa inicial de su crianza en barricas nuevas. Antes del embotellado y una vez ensamblado el vino final, éste pasa seis meses en depósitos de hormigón. Finalmente, el vino se afina en botella durante un mínimo de tres años.

Ver Ficha completaIr a Tienda

Dalmau Reserva 2013

Varietal:

71% Tempranillo, 15% Cabernet Sauvignon, 14% Graciano.

Crianza:

19 meses en barricas nuevas de roble francés de Allier.

Ver Ficha completaIr a Tienda

Marqués de Murrieta Primer Rosé 2016

Varietal:

100% Mazuelo.

Crianza:

Rosado joven.

Ver Ficha completaIr a Tienda

Marqués de Murrieta Reserva 2013

Varietal:

83% Tempranillo, 9% Graciano, 5% Mazuelo, 3% Garnacha.

Crianza:

Criado durante 16 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad.

Atra

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Las cookies facilitan la prestación de nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, usted acepta que utilizamos cookies.
De acuerdo Rechazar