Cueva del Monge Blanco

El blanco Cueva del Monge Fermentado en Barrica sorprende por tratarse de un vino más bien fresco, con mucha presencia de la fruta y de las notas florales (estas últimas procedentes de la Malvasía). Destacamos su potente frutalidad y una excelente integración con la madera que armoniza y no tapa todos sus matices.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Viura, Malvasia, Garnacha Blanca y Moscatel.

Primera Añada:
Crianza:

Su periodo de fermentación alcohólica y su estancia en barrica es de unos 4 meses.

Maridaje:

Ideal para acompañar arroces, pastas y carnes blancas.

Graduación Alcohólica:
13%
Aspecto:

Color amarillo dorado con tonos reflejos verdosos.

Aroma:

 Aromas de tostados lácteos, frutales de piña, mango maduro, litchies, leves notas de plátano y franco.

Gusto:

Fresco y untuoso en boca, glicérido, con gran estructura y equilibrio, sensación de frutas maduras, pera, plátano, piña, compota de manzana. Post-gusto largo y elegante, leves tostados con logrado equilibrio entre la madera y la fruta, con una evolución muy agradable de complejidad aromática del resultado de su crianza.

Valoración:
Premios: