Valderroa Carballo

Valderroa Carballo proviene de las pezas (viñedos) de Mencía más antiguas de Valdeorras que se encuentran en las laderas de pendiente extrema, siendo un referente de la llamada "viticultura heroica". Un vino de guarda que explora el lado más intelectual y vertical de la variedad, y que representa un homenaje al árbol más simbólico de Galicia: el carballo (roble).

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100% Mencía.

Primera Añada:
Crianza:

Crianza de 10 meses en barricas de roble francés.

Maridaje:

Pescado azul, carnes blancas, charcutería, ahumados,  sopas y cremas. 

Graduación Alcohólica:
13%
Aspecto:

Rojo frambuesa, capa media; con cierta evolución, pero vivo de color y limpio.

Aroma:

Confiesa su paso corto por barrica de roble (Carballo), que aporta cierta complejidad; frutillos maduros y notas lácteas.

Gusto:

Suficiente carga frutal; grato, goloso y directo. Final prolongado por la frescura y la tanicidad que aporta la crianza.

Valoración:

Necesita unos minutos de aireación.

Premios: