Muriel Gran Reserva

La uva procede de viñedos en el corazón de Rioja Alavesa y en zonas escogidas de Rioja Alta. Son vides cultivadas con el sistema tradicional en vaso sobre suelos muy pobres, de tipo calcáreo y con textura franco-arcillosa. 

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100 Tempranillo.

Primera Añada:
Crianza:

La crianza se espacia durante 24 meses en barrica de roble americano y francés de 225 litros. Una vez acabado el proceso de crianza el vino se embotella y  madura en botella durante tres años antes de su comercialización.

Maridaje:

Es un gran clásico de Rioja que combina a la perfección con carnes asadas –especialmente cordero–, chuletillas a la brasa de sarmiento, preparaciones de alta densidad (caza estofada, pescados en salsa) y por supuesto quesos de tipo curado y ahumado. Presente un maridaje muy atractivo con postres y recetas dominadas por el chocolate.

Graduación Alcohólica:
13,5%
Aspecto:

Un bello color rubí teja de media capa.

Aroma:

Explosión aromática de notas de crianza (vainilla, torrefactos, especias…), fruta muy madura (pasas, caramelo) y notas muy sutiles de la crianza en botella: cueros, hojarasca, tabaco, etc. Según va abriéndose el vino, los aromas se vuelven más intensos.

Gusto:

En boca destaca un sabor perfectamente ensamblado, untuoso y sedoso. Es muy largo, con una sensación que recuerda al terciopelo y un postgusto muy agradable.

Valoración:
Premios: