Abadengo Selección Especial

Este vino es el resultado de una combinación perfecta entre las variedades Bruñal y Juan García (15% Bruñal y 85% Juan García), recogidas y seleccionadas a mano de cepas de más de 60 años. La fermentación se produce en tanques tronconónicos de madera de 1500 litros. Posteriormente, el vino madura durante 24 meses en barricas de roble francés y rumano y durante otros 36 meses en botella antes de salir al mercado.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Juan García y Bruñal.

Primera Añada:
Crianza:

24 meses en barricas de roble francés y rumano y durante otros 36 meses en botella antes de salir al mercado.

Maridaje:

Este vino marida a la perfección con carnes rojas, pato, carnes de caza así como platos muy especiados o picantes. Es ideal para acompañar quesos muy curados.

Graduación Alcohólica:
14%
Aspecto:

Color cereza de capa media.

Aroma:

Nariz potente, con aromas de añejamiento, mezclando en perfecto equilibrio la fruta roja con los tonos de crianza (especias como el clavo y la nuez moscada).

Gusto:

En boca su paso es ligero, suave, sin aristas, mezclando sabores a compotas de fruta roja con matices balsámicos de clavo y canela. El retrogusto es largo, elegante y placentero, sintiendo el gran equilibrio en todas las fases de degustación. Supone un verdadero placer para los sentidos.

Valoración:

Decantar 1 hora antes de servir.

Premios: