Jesús del Nero Joven

La fermentación alcohólica se desarrolla en el depósito a la vez que la maceración de los hollejos y las pepitas en el mosto. Es un proceso que dura entre 6 y 10 días. La temperatura de fermentación es de 24 ºC para evitar la muerte de las levaduras. La maceración aporta al vino el color y su estructura tánica.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100 Tempranillo.

Primera Añada:
Crianza:

Tinto joven.

Maridaje:

Ideal para acompañar con quesos de la zona de media curación, ahumados y patés. En cuanto a carnes, puede realizar el maridaje perfecto con asados de cordero y cabrito, guisos y legumbres.

Graduación Alcohólica:
13,5%
Aspecto:

Color rojo picota con ribetes violáceos de capa media-alta que denotan su juventud.

Aroma:

Potente, persistente y franco; resaltan los frutos rojos como la frambuesa y fresa.

Gusto:

Corpulento, sabroso, con paso suave y buena acidez. Retronasal amplia y limpia donde vuelve a surgir la fruta roja.

Valoración:
Premios: