Jaspi d'Or | |
---|---|
Vino blanco de la DO Terra Alta de producción limitada. Elaborado con uva de viñas viejas de garnacha blanca y macabeo, y envejecido en barrica de roble francés. Se puede definir como un vino de esencia de garnacha blanca embellecida con macabeo y de evolución, es decir, que va cambiando su aspecto olfativo y de paladar. Nos aporta flores blancas y frutas de carne blanca, evolucionando hacia el melocotón y el membrillo. El Jaspi d’Or es un vino con notas cítricas, fresco y untuoso.
|
|
Garnacha Blanca y Macabeo.
El 80% del vino ha fermentado y envejecido en barricas de roble francés durante 6 meses.
Ideal para mariscos, pescados grasos, quesos de cabra.
Color amarillo limón claro, limpio y brillante.
Aromas complejos con notas de flores blancas y hierbas aromáticas con matices de especias dulces y notas propias de la crianza.
Untuoso, carnoso y paso sedoso. Buena concentración y persistente.