Abadía de Gomariz | |
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Es el vino crianza tinto seco que mejor expresa el “terroir” de Gomariz, pues está elaborado únicamente de las uvas tintas más adaptadas (Souson, Brancellao, Ferrol y muy poca Mencía) procedentes de las viñas en la parroquia de Gomariz: A Vilerma, Viña de Ramón, Préstimo, Barreira, O Campo, A Carreira con suelos de arcilla, esquistos y arena granítica. Criado en barrica durante 12 meses y luego el tiempo adecuado de envejecimiento en botella.
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Sousón, Brancellao, Ferrol y Mencía.
Crianza durante 12 meses en barricas usadas de 500 l de roble francés. Anado en botella un mínimo de 6 meses.
Pulpo a la Gallega. Carnes de ternera gallega. Cordero. Es un vino muy versátil por su fruta y frescura se puede maridar muy bien con casi todo tipo de carnes y verduras.
De color púrpura brillante.
Bayas picantes oscuras y hueso de cereza en la nariz picante, con un matiz picante picante.
En boca centrado y mineralidad en el paladar, cereza y cassis, ofreciendo sabores amargos y un toque de hierbas medicinales. Con aireación gana dulzura y acaba largo y preciso, con taninos furtivos. Agarre.