Ailalá Tinto

Vino tinto roble seco prácticamente monovarietal (85%) de Sousón procedente de las viñas del Valle del Avia: Esposende, sobre todo de suelos de arena y arcilla (sábrego).

Ailalá nos muestra el Sousón con algo de Brancellao, Caiño Longo y Ferrol y cuatro meses de crianza que pulen los taninos del Souson. Es un vino fresco, alegre, con frutas rojas muy adecuado para pulpo, churrasco. Se puede servir a 16 ªC y es muy adecuado para el verano o para los cocidos o potages del invierno.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

 Sousón, Caiño, Ferrol y Brancellao.

Primera Añada:
Crianza:

Cuatro meses de crianza.

Maridaje:

Pulpo a la Gallega. Cocido Gallego. Estofados. Potajes. Carnes de Cerdo Ibérico, incluido el Jamón Ibérico. Barbacoas.

Graduación Alcohólica:
13%
Aspecto:

Cereza intenso, borde violáceo.

Aroma:

Aromas de canela, cereza, lilas, tiza, mina de lápiz. Tabaco rubio, violetas, yogurt de frutos del bosque.

Gusto:

En boca se presenta como un vino uido de tacto graso y sápido. Los taninos son redondos y dulces. Presenta un nal largo con recuerdos de frutas rojas frescas.

Valoración:
Premios: