Hiriart Roble

Las barricas en las que se cría este vino son de roble y proceden de tres lugares diferentes: Francia, América y Centroeuropa. Estos tres tipos de madera hacen de éste un tinto de aromas complejos, con fruta roja bien ensamblada con la canela, la pimienta y el tostado suave de la madera. Buen paso por boca, carnoso, con mucha fruta. Un vino equilibrado con taninos dulces que facilitan su degustación.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100% Tinta del país.

Primera Añada:
Crianza:

Crianza de 4 meses en barricas de roble francés, americano y centroeuropeo, con una edad media de las barricas de 2 años. Este vino permanece en el botellero durante 2 meses antes de salir al mercado.

Maridaje:

Pimientos asados, carnes rojas a la parrilla, quesos semicurados, cecina.

Graduación Alcohólica:
14%
Aspecto:

Color rojo picota intenso con un tono morado y reflejos púrpuras.

Aroma:

Aromas de fruta roja del bosque hermanada con la canela, pimienta y tostados suaves de la barrica.

Gusto:

Buen paso por boca, carnoso, con mucha fruta. Un vino equilibrado con taninos dulces, no agresivos, que facilitan su degustación.

Valoración:
Premios: