Finca Moncloa

'Coupage' de distintas variedades donde predomina la Cabernet sauvignon. González Byass demuestra que en Jerez no solo se puede elaborar un buen Fino o Manzanilla, sino que también hay cabida para tintos de calidad como este. Es un vino equilibrado, con buena acidez y final largo. 

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Cabernet Sauvignon, Syrah, Tinta de Rota y Petit Verdot.

Primera Añada:
Crianza:

Después de la fermentación maloláctica se llevó a cabo la crianza en barricas de roble francés y americano durante 12 meses.

Maridaje:

Fiambres, aves, cerdo, comidas especiadas, guisos, carnes rojas o de caza, cordero o carne a la parrilla.

Graduación Alcohólica:
14,5%
Aspecto:

Tonalidad cereza picota. Lágrima gruesa y persistente.

Aroma:

Se aprecian aromas de frutas rojas y negras maduras (grosella negra, mora y ciruelas), con notas de pimienta negra, clavo y vainilla y otras balsámicas (eucalipto, menta y regaliz negro). Finos tostados de la madera.

Gusto:

En boca es equilibrado, con buena acidez y entrada ligeramente dulzona. Vino suave pero con cuerpo, largo, con taninos redondeados. Final largo y persistente.

Valoración:
Premios:
  • 92 puntos Peñín.