Finca Moncloa | |
---|---|
'Coupage' de distintas variedades donde predomina la Cabernet sauvignon. González Byass demuestra que en Jerez no solo se puede elaborar un buen Fino o Manzanilla, sino que también hay cabida para tintos de calidad como este. Es un vino equilibrado, con buena acidez y final largo.
|
|
Cabernet Sauvignon, Syrah, Tinta de Rota y Petit Verdot.
Después de la fermentación maloláctica se llevó a cabo la crianza en barricas de roble francés y americano durante 12 meses.
Fiambres, aves, cerdo, comidas especiadas, guisos, carnes rojas o de caza, cordero o carne a la parrilla.
Tonalidad cereza picota. Lágrima gruesa y persistente.
Se aprecian aromas de frutas rojas y negras maduras (grosella negra, mora y ciruelas), con notas de pimienta negra, clavo y vainilla y otras balsámicas (eucalipto, menta y regaliz negro). Finos tostados de la madera.
En boca es equilibrado, con buena acidez y entrada ligeramente dulzona. Vino suave pero con cuerpo, largo, con taninos redondeados. Final largo y persistente.