Finca Moncloa 9 Barricas | |
---|---|
La micro-vinificación es la principal guía que se encuentra detrás de la elaboración de los vinos de Finca Moncloa, cuya tipicidad radica en sus variedades de uva y el reflejo de su terruño. La vendimia se realizó de forma manual, con la selección en la propia viña. Después de la fermentación maloláctica, se llevó a cabo el envejecimiento, durante más de un año, de cada una de las variedades en barricas de roble francés y americano, así como de segundo uso, durante más de doce meses. Una vez finalizado el envejecimiento en barricas, se realizó el coupage.
|
|
Syrah, Cabernet Sauvignon y Tintilla de Rota.
Más de doce meses en barricas de roble americano y francés, nuevas y de segundo uso.
Este vino, por su estructura, es perfecto para acompañar fiambres, aves, chacinas, comidas especiadas y con salsas potentes, guisos, carnes rojas, de caza, cordero y a la parrilla.
Finca Moncloa 9 Barricas es un vino de intensidad media alta, con tonalidad cereza picota y lágrima persistente.
Aroma intenso de frutas rojas y negras maduras (grosella negra, mora y ciruelas), con notas minerales, especiadas (pimienta negra, clavo, vainilla) y balsámicas (eucalipto, menta y regaliz negro) que aumentan de intensidad en la copa.
Equilibrado, con buena acidez y entrada ligeramente dulzona, es un vino suave, pero con cuerpo, largo y taninos suaves, y por vía retronasal se aprecian aromas de frutas, especias y notas de madera y torrefactos. Final largo y persistente.