Lomalta Crianza | |
---|---|
Fermentación separada por variedades con maceración pelicular durante 3 semanas. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés Allier (Boutes, Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero.
|
|
Bobal, Merlot y Tempranillo.
9 meses en barricas de roble francés Allier de grano fino con tostado ligero. El coupage de las 3 variedades se realiza 3 meses antes del embotellado.
Todo tipo de carnes rojas y de caza, guisos picantes y especiados, arroces, pasta, quesos curados de intensidad media y alta, foie gras, patés y fiambres de sabor medio-intenso.
Rojo picota con reflejos granates.
En nariz es un vino intenso con recuerdos a fruta roja y reminiscencias de fruta negra madura.
En boca es fresco, carnoso, sabroso, cremoso y elegante con una gran sensación frutal. Recuerdos a madera muy bien integrada y con un final muy agradable. El postgusto es largo y muy equilibrado.