Finca San Blas Bobal | |
---|---|
Fermentación con maceración pelicular durante 3 semanas. Fermentación maloláctica en barricas de roble del centro de Francia de segundo uso (Boutes, Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero.
|
|
Bobal 100%.
14 meses en barricas de roble francés Allier de segundo uso (Boutes, Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero.
Todo tipo de carnes rojas y de caza, guisos especiados, quesos curados y semi-curados, foie gras, patés y fiambres de sabor medio e intenso y chocolate negro.
Vivo color rojo cereza profundo. Forma lágrimas gruesas que llegan a tintar la copa, lo que da idea de su densidad.
En nariz es un vino intenso, elegante, con recuerdos de fruta negra silvestre, especias, balsámicos, torrefactos y café con leche, todo ello envuelto en un suave toque de excelente madera.
En boca es carnoso, jugoso, cremoso, con taninos suaves, de gran sensación frutal con toques de regaliz negro. Es largo y agradable, con enorme equilibrio y un gran potencial de guarda.