Finca San Blas Bobal

Fermentación con maceración pelicular durante 3 semanas. Fermentación maloláctica en barricas de roble del centro de Francia de segundo uso (Boutes, Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Bobal 100%.

Primera Añada:
Crianza:

14 meses en barricas de roble francés Allier de segundo uso (Boutes, Cadus y Saury), de grano fino con tostado ligero.

Maridaje:

Todo tipo de carnes rojas y de caza, guisos especiados, quesos curados y semi-curados, foie gras, patés y fiambres de sabor medio e intenso y chocolate negro.

Graduación Alcohólica:
13,5%
Aspecto:

Vivo color rojo cereza profundo. Forma lágrimas gruesas que llegan a tintar la copa, lo que da idea de su densidad. 

Aroma:

En nariz es un vino intenso, elegante, con recuerdos de fruta negra silvestre, especias, balsámicos, torrefactos y café con leche, todo ello envuelto en un suave toque de excelente madera.

Gusto:

En boca es carnoso, jugoso, cremoso, con taninos suaves, de gran sensación frutal con toques de regaliz negro. Es largo y agradable, con enorme equilibrio y un gran potencial de guarda.

Valoración:
Premios:
  • 2017 Decanter World Wine Awards