Labor del Almadeque R.F. | |
---|---|
Fermentación separada por variedades con maceración pelicular durante 3 semanas. Fermentación maloláctica en barrica nueva de roble del centro de Francia, de grano fino con tostado ligero.
|
|
Cabernet Sauvignon y Tempranillo.
16 meses en barricas nuevas de roble francés Allier de grano fino para el cabernet sauvignon y en barricas de roble americano de segundo año para el tempranillo.
Todo tipo de carnes rojas y de caza, guisos especiados, quesos curados, foie gras, patés y fiambres de sabor intenso
Color rojo cereza opaco.
Aroma intenso y muy concentrado, fruta negra madura con recuerdos a compota y mermelada, notas ahumadas del roble, toques especiados como clavo y pimienta. Final licoroso, especialmente regaliz, hinojo y puro-moro.
En boca es sabroso, muy carnoso, con taninos maduros y muy redondos. Toques del roble agradables y muy bien integrados, con notas golosas, fondo especiado y mineral. Retrogusto largo.
El vino no ha sido sometido a ningún tratamiento de estabilización para preservar sus cualidades naturales, por lo que se recomienda su decantación previa.