Salia

Salia es el nombre en latín de un río cántabro, el Saja, recuerdo de los orígenes de la familia De la Serna. Víctor de la Serna recuperó una vieja carta con un membrete de su abuelo y la usa ahora como etiqueta de este tinto que mezcla armoniosamente a la versátil Syrah con variedades como la Garnacha tintorera y Garnacha cultivadas en Manchuela. Salia ofrece un versión más amable sobre la misma filosofía de su tinto Finca Sandoval. Es un tinto profundo y potente, con notas cárnicas muy características de una Syrah en altura.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Syrah, Garnacha Tintorera y Garnacha.

Primera Añada:
Crianza:

Crianza de 11 meses en roble francés de 300 litros.

Maridaje:

Ideal para acompañar carnes rojas, aves, guisos especiados y quesos de pasta dura.

Graduación Alcohólica:
14,5%
Aspecto:

Rojo violáceo.

Aroma:

Aceituna negra, violetas, ciruelas pasas en una nariz madura pero no pesada. Notas florales (violetas) y pimienta de Jamaica.

Gusto:

Más largo que ancho, con las aceitunas y la pimienta de Jamaica de nuevo por delante, tanino vivo pero fino, buena acidez, muy largo. Elegante.

Valoración:
Premios: