Vetiver Verdejo Rueda | |
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Vendimia nocturna mecanizada la segunda semana de Septiembre, entrando la uva en bodega, fresca y sana. Se realiza una pequeña maceración en frio de unas 4 horas. Posteriormente, se realiza un desfangado estático a baja Tª, y posterior fermentación alcoholica a 15º de Tª con levaduras seleccionadas por la propia bodega. En este tipo de vino no se realiza fermentación malolactica.
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100% Verdejo.
Blanco joven.
Indicado para aperitivo y acompañar con mariscos, pescados blancos y azules, pastas y carnes blancas. Tambien acompaña perfectamente a quesos suaves, ahumados y jamón serrano.
Cristalino y brillante, presenta un color amarillo paja, con reflejos verdosos.
En nariz es limpio, con intensos matices afrutados y propios de la variedad verdejo.
En boca es fresco, equilibrado, untuoso y goloso al ataque. Es largo en boca con final ligeramente amargo, caracteristico de la variedad verdejo y que suele ofrecer en esta zona.