Vetiver Sauvignon Blanc Rueda

Vendimia nocturna mecanizada la primera semana de Septiembre, entrando la uva en bodega, despalillada, fresca y con excelente estado higienico-sanitario.

Se realiza una pequeña maceración en frio de unas 6 horas. Posteriormente, se realiza un desfangado estático a baja Tª, y posterior fermentación alcoholica a una Tª entre 14 – 16º con levaduras seleccionadas por la propia bodega. En este tipo de vino no se realiza fermentación malolactica.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100% Sauvignon Blanc

Primera Añada:
Crianza:

Blanco joven.

Maridaje:

Ideal para  acompañar con todo tipo de mariscos, pescados, quesos frescos y curados así, como embutidos ibéricos.

Graduación Alcohólica:
13,5%
Aspecto:

Color amarillo pajizo, con irisaciones verdosas, limpio y brillante.

Aroma:

Intensa nariz con matices vegetales y frutas tropicales, caracteristicos  de la variedad.

Gusto:

En boca es elegante y fresco, con muy buen centro de boca. Posee buena estructura y es muy persistente que mantiene agradable sensación por via retronasal.

Valoración:
Premios: