12 Linajes Verdejo

 

Selección de la uva por edad del viñedo y tipo de suelo. Maceración prefermentativa en frío (8-12º C) durante 12-18 horas para garantizar la total extracción de aromas.

Fermentación a temperatura controlada (16º C) durante 10-15 días. Removido en sus propias lías al término de la fermentación para conseguir la untuosidad y persistencia característica de este vino.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Verdejo 100%.

Primera Añada:
Crianza:

Blanco joven.

Maridaje:

Como aperitivo, mariscos, carnes blancas, pasta fresca y todo tipo de pescados.

Graduación Alcohólica:
13,5%
Aspecto:

Amarillo brillante con reflejos verdosos.

Aroma:

Intensos aromas frutales, resaltando el melocotón o albaricoque. Toques  especiados de hinojo y presencia de hierba verde y anisados.

Gusto:

Agradable y sutil entrada, equilibrado y redondo. Graso y persistente. Muy elegante.

Valoración:
Premios:
  • Medalla de Plata XIV Concurso Internacional Bacchus 2016. Cosecha 2015
  • 90 Puntos Guía Peñín 2016. Cosecha 2014. 
  • Vino del año 2015  WAWWJ 2015. Cosecha 2013.