Castillo de Almansa Selección

Viñedos: 750-950 metros de altitud, cepas pre-Phylloxera de 65-90 años de edad de Monastrell, Garnacha Tintorera y Tempranillo de vaso en secano de nuestras parcelas más viejas y cepas de Syrah en espaldera, métodos de agricultura ecológica, suelos pobres en nutrientes y ricos en caliza, escasa precipitación.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Monastrell, Tempranillo, Garnacha Tintorera y Syrah.

Primera Añada:
Crianza:

12-14 meses en barrica francesa de Allier de grano fino y tostado medio (500 L).

Maridaje:

Acompaña a guisos, asados y carnes rojas.

Graduación Alcohólica:
14,5%
Aspecto:

Color rubí oscuro intenso.

Aroma:

Complejo en nariz, con recuerdos a ciruelas silvestres, ciruelas, pasas y pimientos asados.

Gusto:

Vivo y elegante en boca con buena estructura, una acidez muy equilibrada y unos taninos firmes pulidos. De gran cuerpo con una sensación sedosa persistente.

Valoración:
Premios: