Castillo de Almansa Reserva

El vino joven de cada variedad recibe un trasiego varias veces para eliminar las lías más pesadas y luego se almacena en tanques de acero durante 8-10 meses antes de mezclar las diversas variedades y envejecer el vino durante 12 meses en barricas americanas de grano fino y tostado medio. El vino es embotellado después de someterse a una filtración suave y envejecido en botella durante 9-12 meses mínimo.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Monastrell, Garnacha Tintorera y Tempranillo.

Primera Añada:
Crianza:

12 meses en barricas de roble americano de grano fino y tostado medio. (300 L)

Maridaje:

Ternera, Pasta, Ternera lechal, Aves.

Graduación Alcohólica:
14%
Aspecto:

Color rubí con ribete cereza-ladrillo.

Aroma:

Este vino tinto Reserva ofrece una nariz compleja de frambuesas, ciruelas guisadas, especias y notas de vainilla.

Gusto:

Rico y delicado al paladar con una gran profundidad y un final suave y persistente.

Valoración:
Premios: