Castillo de Almansa Crianza

Vinificación: Nuestras uvas de Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon en altitud se obtienen de cepas en espaldera y de vaso de 20-40 años. Las uvas se vendimian desde finales de septiembre. Maceración con aumento paulatino de la temperatura hasta los 25ºC durante 4-5 días para conservar la fruta y suavizar los taninos, seguido por una fermentación a baja temperatura durante unos 15 días.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

Monastrell,  Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

Primera Añada:
Crianza:

Envejecimiento 6 meses en barricas de roble americano.

Maridaje:

Se puede beber solo o acompañado con tapas, asados, alimentos a la plancha o fritos, carnes rojas a la parrilla, carnes curadas (jamón, chorizo, etc.) y quesos curados y semicurados.

Graduación Alcohólica:
14%
Aspecto:

Cuerpo medio.

Aroma:

Aromas de ciruelas, pasas, pimienta negra y cuero en la nariz.

Gusto:

Buena acidez, muy equilibrado y sedoso en boca. Elegante.

Valoración:
Premios: