Castillo de Almansa Garnacha | |
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Vinificación: Garnacha Tintorera, una uva autóctona de la D.O.P Almansa y única por su pulpa de color morado oscuro, se obtiene de cepas en espaldera y de vaso en secano de 20-40 años. Las uvas se vendimian desde la segunda semana de septiembre. Maceración corta para conservar la fruta y suavizar los taninos seguido por una fermentación a baja temperatura durante unos 15 días.
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100% Garnacha tintorera.
Tinto joven.
Disfrute de su suave sabor por sí solo o acompañado con tapas, platos asados o fritos, carnes rojas a la brasa, arroces, carnes saladas curadas (jamón, chorizo, etc.) y quesos semicurados.
La Garnacha Tintorera es una uva muy característica, presenta un color púrpura muy profundo y vivo.
Con aromas ricos de fresas dulces, frambuesas y salvia.
En boca este vino sin madera de cuerpo medio está lleno de sabores persistentes de ciruelas maduras, pimienta negra y hierbas.