Castillo de Almansa Garnacha

Vinificación: Garnacha Tintorera, una uva autóctona de la D.O.P Almansa y única por su pulpa de color morado oscuro, se obtiene de cepas en espaldera y de vaso en secano de 20-40 años. Las uvas se vendimian desde la segunda semana de septiembre. Maceración corta para conservar la fruta y suavizar los taninos seguido por una fermentación a baja temperatura durante unos 15 días.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100% Garnacha tintorera.

Primera Añada:
Crianza:

Tinto joven.

Maridaje:

Disfrute de su suave sabor por sí solo o acompañado con tapas, platos asados o fritos, carnes rojas a la brasa, arroces, carnes saladas curadas (jamón, chorizo, etc.) y quesos semicurados.

Graduación Alcohólica:
13,5%
Aspecto:

La Garnacha Tintorera es una uva muy característica, presenta un color púrpura muy profundo y vivo.

Aroma:

Con aromas ricos de fresas dulces, frambuesas y salvia.

Gusto:

En boca este vino sin madera de cuerpo medio está lleno de sabores persistentes de ciruelas maduras, pimienta negra y hierbas.

Valoración:
Premios: