Valcanto Monastrell

Vinificación: maceración total de 3 semanas, fermentación con aumento gradual de temperatura hasta 29º C para obtener un buen color seguido por una disminución gradual hasta 23º C para preservar el aroma primario de la fruta.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100% Monastrell.

Primera Añada:
Crianza:

6 meses en barrica francesa de Allier de grano fino y tostado medio (300 L).

Maridaje:

Disfrute de este vino galardonado por si solo o acompañado de tapas, platos a la plancha, asados o fritos, carnes rojas asadas, carnes curadas (jamón, chorizo, etc.) y quesos semicurados y curados.

Graduación Alcohólica:
14%
Aspecto:

Cuerpo medio con color rojo profundo.

Aroma:

Aromas distintivos de ciruelas negras, arándanos, moras, regaliz, sasafrás y pimienta blanca.

Gusto:

Sedoso en boca con capas de frutas y especias sutiles, taninos pulidos y firmes y un final persistente en el paladar.

Valoración:
Premios: