Piqueras High Altitude Garnacha | |
---|---|
Vinificación: Uvas Garnacha Tintorera, autóctonas de la región vinícola de la DO Almansa, y única por su pulpa de color púrpura oscuro, se obtiene de cepas de 30-40 años de edad. Las uvas se cosechan a mano a partir de la tercera semana de septiembre. Pre-maceración en frío durante 5 días para dar al vino más color, frescura y aromas frutales, fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable durante 5 días con las pieles para conservar la fruta y suavizar los taninos a una temperatura baja de 21º C.
|
|
100 % Garnacha Tintorera.
Tinto joven
Disfrute de este rojo suave solo o con platos a la parrilla, asados o fritos, carnes rojas a la brasa, platos de arroz, carnes curadas saladas (jamón, chorizo, etc.) y quesos suaves.
Garnacha Tintorera tiene característicamente un color intenso y vibrante.
Con aromas ricos a arándanos, fresas dulces, frambuesas y salvia.
En el paladar, este vino tinto está lleno de sabores persistentes de ciruelas maduras, pimienta negra y hierbas.