Piqueras High Altitude Garnacha

Vinificación: Uvas Garnacha Tintorera, autóctonas de la región vinícola de la DO Almansa, y única por su pulpa de color púrpura oscuro, se obtiene de cepas de 30-40 años de edad. Las uvas se cosechan a mano a partir de la tercera semana de septiembre. Pre-maceración en frío durante 5 días para dar al vino más color, frescura y aromas frutales, fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable durante 5 días con las pieles para conservar la fruta y suavizar los taninos a una temperatura baja de 21º C.

 

Formato:
75cl.
Uvas:

100 % Garnacha Tintorera.

Primera Añada:
Crianza:

Tinto joven

Maridaje:

Disfrute de este rojo suave solo o con platos a la parrilla, asados ​​o fritos, carnes rojas a la brasa, platos de arroz, carnes curadas saladas (jamón, chorizo, etc.) y quesos suaves.

Graduación Alcohólica:
14,5%
Aspecto:

Garnacha Tintorera tiene característicamente un color intenso y vibrante.

Aroma:

Con aromas ricos a arándanos, fresas dulces, frambuesas y salvia.

Gusto:

En el paladar, este vino tinto está lleno de sabores persistentes de ciruelas maduras, pimienta negra y hierbas.

Valoración:
Premios: