Piqueras 100 Años Edición Limitada | |
---|---|
Vinificación: vendimia manual y posterior selección manual en bodega, vinificación por separado en pequeños tanques de acero inoxidable por variedad, mezcla y envejecimiento durante 15 meses en barricas francesas de roble Allier nuevas, seguido por una filtración suave y posterior embotellado. Envejecimiento en botella durante al menos 36 meses en nuestra bodega.
|
|
Monastrell, Garnacha Tintorera y Syrah.
15 meses.Tipo de barrica: Allier francés de grano fino y tostado medio (500 litros)
Este vino tinto suave y frutal combina bien solo o con tapas, con platos a la parrilla, asados o fritos, carnes rojas a la parrilla, arroces y platos de pasta, embutidos salados (jamón, chorizo, etc.) y semi- Quesos Curados.
Color rubí oscuro.
Con nariz compleja e intensa de ciruelas salvajes especiadas, ciruelas, pasas y pimientos asados.
Vivo y elegante en el paladar con gran estructura, taninos firmes pulidos y una acidez muy equilibrada. Carnoso en boca con una sensación sedosa persistente.