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Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 167

Meritxell Pallejá

 

 

Siguiendo la tradición familiar, Meritxell Pallejà se inicia en el mundo de la viticultura con estudios de enología y colaboraciones en bodegas tanto de la zona (Vilella de la Cartoixa, la Cooperativa Agrícola de Capçanes y Álvaro Palacios) como del Napa Valley o de la Borgoña francesa (en esta última, en una bodega biodinámica, una línea que marcará su trabajo personal).

 

NITA es su primer vino (presentado en 2004 con el nombre de la casa de su abuela en Falset, Cal Nita) y el inicio de un proyecto personal biodinámico que tiene en cuenta el calendario lunar tanto en el proceso de elaboración como a la hora de recomendar el momento ideal para consumirlo.

 

El calendario lunar muestra la relación entre las distintas actividades, como la vendimia, el trasiego, el embotellamiento o, incluso, la cata y degustación del vino, y las distintas posiciones de la luna, los planetas, las constelaciones y los signos del zodiaco. Así, puede conocerse en qué momentos los líquidos tienen una mayor o menor actividad (luna ascendente o descendente) o de qué manera se ve afectada la vitalidad general de la planta, lo que se traducirá en cambios de color, potenciación de aromas, sabores y propiedades. Por ejemplo, el vino desarrollará mejor sus virtudes florales y afrutadas si lo consumimos en días "flor" o "fruta" del calendario lunar, precisamente cuando Meritxell nos recomienda abrir su Nita.

 

 

Dirección:
Masets, 11
Población:
Gratallops
Código Postal:
43737
Provincia:
Tarragona
Email:
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Teléfono:
670960735
Año Fundación:
2004
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O.Ca. Priorat
Ruta del Vino:
Ruta del Vino de Priorat
Vinos de la Bodega:

  

Ref:3811

Magran Partida Les Manyetes

Varietal:

100% Garnacha Tinta.

Crianza:

13 meses en barricas de roble francés nuevas y de un uso. Para acabar de redondearlo, reposa durante 3 meses en la botella antes de salir al mercado.

  

Ref:3810

Nita

Varietal:

Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon y Syrah.

Crianza:

8 meses en depósitos de acero inoxidable a 14°C con sus lías finas, más 10 meses en botella.

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