• Inicio
  • Temperatura de servicio de los vinos

Publicado:  iconBodega2 1002 Bodegas | iconVino 2040 Vinos |  iconDO 108 D.O. | iconUvas 31 Enoturismo | iconDistri 237 Distribuidores

La importancia de la temperatura adecuada para degustar un vino

tempeVino

Es de vital importancia servir el vino en la temperatura adecuada para poder disfrutar al máximo de todas sus cualidades.

– Un vino servido muy frío, pierde muchos aromas, ya que la nariz no es capaz de detectarlos.

– Un vino tinto joven se servirá fresco para evitar sensaciones alcohólicas.

– Un tinto reserva, bien estructurado y con cuerpo, si lo servimos frío, nos dará más sensación de dureza y astringencia en boca, y lo encontraremos falto de aromas.

– Si el mismo vino anterior, lo servimos a una temperatura elevada, nos dará sensaciones muy cálidas y alcohólicas.

– A los vinos poco aromáticos le favorecen temperaturas de servicio un poco más altas, mientras que a los que tienen mucho alcohol les viene bien servirlos más frescos.

– Los vinos de poca acidez mejoran al servirlos más frescos.

– Los vinos dulces, deben servirse más fríos cuanto más azúcar tengan.

Temperatura de servicio de los vinos

– Cavas y espumosos 6º / 8º C

– Blancos jóvenes, finos, manzanillas 7º / 10º C

– Blancos de crianza, añejos 9º / 12º C

– Claretes y rosados 10º / 12º C

– Tintos jóvenes 15º / 16º C

– Tintos de crianza 16º / 17º C

– Tintos reserva y gran reserva 17º / 18º C

– Dulces 8º / 10º C

Imprimir Correo electrónico

logo

Queremos  dejar de ser diferentes para empezar a ser únicosMovimientoVinoDO

Wine in Moderation

Información Corporativa