Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 347

Parés Baltá

   

Bodega fundada en el año 1790 y que desde entonces no ha dejado su tradición familiar de ir pasando de padres a hijos. Los vinos se elaboran en las 5 fincas que la familia posee en la zona de Pacs del Penedès, en terrenos que van desde los 170 a los 750 m de altitud, lo que favorece la producción de vinos con claras diferencias y estilos.

 

La bodega elabora hasta el momento dos líneas bien diferenciadas de vinos: los microcuvées y los de gama clásica.

 

Los microcuvées son vinos que no se elaboran cada año, de producción muy limitada (en algunos casos menos de 500 botellas), y que provienen de terrenos con microclimas muy característicos. Son vinos con carácter, elegantes, que expresan al máximo la personalidad del terroir.

 

La gama clásica está formada por vinos que se han elaborado cada año, y cuya máxima es superarse año tras año.

 

Desde sus inicios la bodega se ha diferenciado por su talante conciliador con la naturaleza, hasta el extremo de tener su propio rebaño de ovejas para el abonado así como abejas polinizadoras. En el año 2004 recibió la certificación de cultivo ecológico.

 

Dirección:
Masia Can Balta, s.n.
Población:
Pacs del Penedès
Código Postal:
8796
Provincia:
Barcelona
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
938901399
Año Fundación:
1790
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O. Penedés
Ruta del Vino:
Ruta del Vino Enoturisme Penedés
Vinos de la Bodega:

   

Ref:5843

Absis

Varietal:Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Merlot y Syrah cultivados de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) durante 18 meses.

   

Ref:5837

Amphora Brisat

Varietal:100% Xarel·lo cultivado de forma ecológica y biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5838

Amphora Gris

Varietal:100% Xarel·lo de viñas viejas cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5819

Amphora Roja

Varietal:100% Xarel·lo cultivado de forma ecológica y biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5821

Blanc de Pacs

Varietal:Parellada, Macabeo y Xarel·lo cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5818

Blanca Cusiné Brut Nature G.R.

Varietal:Xarel·lo, Chardonnay y Pinot Noir cultivados de forma Biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza de 80 meses.

   

Ref:5827

Calcari

Varietal:100% Xarel·lo cultivado de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Acabada la fermentación continua el contacto del vino con las lías finas procedentes de la fermentación durante 3 meses con battonage diario.

   

Ref:5816

Cosmic

Varietal:Xarel·lo y Sauvignon Blanc cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:El contacto del vino con las lías se mantiene durante 3 meses con battonage diario.

   

Ref:5831

Cuvee de Carol

Varietal:Macabeu y Chardonnay cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 90 meses.

   

Ref:5844

Dominio Cusiné

Varietal:Ull de Llebre, Merlot, Cabernet Sauvignon y Syrah, cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) 24 meses.

   

Ref:5839

Electio

Varietal:100% Xarel·lo de viñedos de más de 90 años cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Pasada la fermentación, se sigue la crianza en las mismas barricas hasta completar los 4 meses sobre lías finas y con battonage periódicos para poner éstas en suspensión.

   

Ref:5820

Hisenda Miret

Varietal:100% Garnacha tinta cultivada de forma Biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas roble francés nuevo y de segundo año durante 5 meses.

   

Ref:5822

Honeymoon

Varietal:100% Parellada cultivada de forma Ecològica y Biodinàmica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5817

Indigena

Varietal:100% Garnacha.

Crianza:Crianza en barricas de roble francés nuevo y de segundo año durante 2 meses.

   

Ref:5833

Indigena Blanco

Varietal:100% Garnacha blanca cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:La mitad del vino hace crianza en barrica de roble francés, nueva y de segundo año, durante 3 meses.

   

Ref:5825

Indigena Rosado

Varietal:100% Garnacha cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5842

Marta de Baltà

Varietal:100% Syrah de viñedos viejos cultivado de forma biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés (Allier) durante 13 meses.

   

Ref:5832

Mas Elena

Varietal:Merlot, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas de roble francés Allier de 2º y 3º año durante 8 meses.

   

Ref:5840

Mas Irene

Varietal:Merlot y Cabernet Franc cultivados de forma Biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas nuevas de roble francés Allier durante 13 meses.

   

Ref:5841

Neolític

Varietal:100% Sumoll cultivado de forma biodinámica.

Crianza:Una parte pasa por barricas de 300 litros durante 8 meses y el resto por damajuanas de 60 litros.

   

Ref:5828

Parés Baltá Brut

Varietal:Parellada, Macabeu y Xarel·lo cultivados de forma Biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 12 meses.

   

Ref:5815

Parés Baltá Brut Nature

Varietal:Xarel·lo, Macabeu y Parellada cultivados de forma biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con una crianza aproximada de 24 meses.

   

Ref:5834

Parés Baltá Espígol

Varietal:100% Malvasía de Sitges cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:No tiene crianza en barrica, se deja con lías finas en inoxidable y en damajuanas durante 5 meses.

   

Ref:5835

Parés Baltá Ginesta

Varietal:100% Gewürztraminer cultivado de forma Biodinámica.

Crianza:Blanco joven.

   

Ref:5823

Parés Baltà Mas Petit

Varietal:Garnacha y Cabernet Sauvignon cultivados de forma Biodinámica.

Crianza:Crianza en barricas de roble francés Allier de 2º,3º y 4º año durante 7 meses.

   

Ref:5836

Parés Baltá Satél-lit

Varietal:100% Cariñena blanca cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Una parte 6 meses de crianza en barrica de 500L, otra parte 8 meses en damajuanas de 54L, y una pequeña parte con las lías en depósito de acero inoxidable durante 5 meses.

   

Ref:5829

Parés Baltá Selectio

Varietal:Xarel·lo, Chardonnay, Parellada y Macabeo.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 90 meses.

   

Ref:5826

Radix Syrah Rosé

Varietal:100% Syrah cultivado de forma Biodinámica.

Crianza:Tinto joven.

   

Ref:5824

Ros de Pacs

Varietal:Garnacha, Syrah y Cabernet Sauvignon cultivadas de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5830

Rosa Cusiné

Varietal:100% Garnacha cultivada de forma Ecológica y Biodinámica.

Crianza:Segunda fermentación en botella según el método tradicional, con crianza aproximada de 48 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation