Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 369

Valtravieso Bodegas y Viñedos

   

La historia de Valtravieso se remonta a 1983, cuando se plantaron las primeras cepas en la finca “La Revilla”, un terreno ubicado en uno de los páramos más altos de la Ribera del Duero a 915 metros de altitud, dentro del término municipal de Piñel de Arriba, en la provincia de Valladolid.

No será hasta el año 1994 cuando salen al mercado los primeros vinos de Valtravieso, elaborados con el objetivo de ser diferentes dentro de la Denominación de Origen. En el año 2002 se planifica la construcción de unas nuevas instalaciones más modernas y eficaces, lo que marca un antes y un después en la historia de la bodega en una clara apuesta por la calidad y la excelencia.

Valtravieso es una de esas primeras bodegas que se aventuró en buscar vinos diferentes en la zona y su páramo calizo en altitud es un enclave excepcional para elaborar vino. Y es la sobriedad de este páramo, su terroir y la cuidada gestión del viñedo lo que caracteriza el estilo de Valtravieso que elabora vinos que reflejen su origen, elegantes, profundos y largos, con tensión, toques minerales y frescos.

Dirección:
Finca La Revilla, s.n.
Población:
Pinel de Arriba
Código Postal:
47316
Provincia:
Valladolid
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
983484030
Año Fundación:
1985
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O. Ribera del Duero
Ruta del Vino:
Sin datos Ruta del Vino
Vinos de la Bodega:

   

Ref:5944

Finca la Atalaya Reserva

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:En torno a 15 meses en barrica principalmente de roble francés y de roble americano reposando al menos 12 meses más en botella antes de salir al mercado.

   

Ref:5943

Finca Santa María Roble

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:6 meses en barrica de roble francés y americano con un pequeño porcentaje de barrica nueva y el resto de varios usos. Posterior afinamiento en botella de al menos 2 meses antes de salir al mercado.

   

Ref:5947

Gran Valtravieso

Varietal:100% Tinto Fino.

Crianza:Este gran vino envejece 12 meses en barrica de roble francés, un 50 % barrica nueva, y pasado ese tiempo otros 12 meses en depósito de hormigón. Antes de salir al mercado dejamos que repose al menos 12 meses en botella.

   

Ref:5948

Rupture Valtravieso

Varietal:Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:En torno a 18 meses de maduración en barrica de roble francés (50% barrica nueva y 50% de barrica de 2 y 3 usos). Posterior afinamiento en botella antes de salir al mercado.

   

Ref:4169

Valtravieso Crianza

Varietal:

Tinto Fino, Cabernet Sauvignon y Merlot.

Crianza:

Al menos 12 meses en barrica de roble francés 90% y americano 10% pasando luego a afinarse en botella, en total 2 años..

   

Ref:5949

Valtravieso Nogara

Varietal:100% Verdejo.

Crianza:6 meses de crianza sobre sus lías, una parte del vino en barrica de roble francés y el resto en acero inoxidable.

   

Ref:5945

VT Tinto Fino

Varietal:100% Tinto Fino.

Crianza:En torno a 16 meses, siendo 12 meses de crianza en barricas de roble francés de grano fino y de gran volumen de 2 y 3 usos y algo de barrica nueva, según la añada, con un posterior afinamiento de 4 meses en fudre, evitando así un mayor aporte de madera.

   

Ref:5946

VT Vendimia Seleccionada

Varietal:Tinto Fino principalmente, Cabernet Sauvignon y Merlot según la añada.

Crianza:En torno a 16 meses de crianza en barrica de roble francés de grano fino con un 25% de barrica nueva durante los dos primeros meses que posteriormente trasegamos a barricas de 2 y 3 usos.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation