Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 72

Bodegas La Val

 

 

Bodegas La Val nace en 1985, siendo una de las marcas pioneras de la Denominación de Origen Rías Baixas. Su fundador, José Limeres Guille, propietario de varios restaurantes, necesitaba un vino blanco de calidad con el que dar cumplida atención a sus clientes.

 

Con ese propósito creó Bodegas La Val, cuyas primeras instalaciones se hallaban en la finca del mismo nombre del municipio de O Rosal, a orillas del río Miño. En un primer momento se cultivaron las variedades Albariño, Loureiro y Treixadura.

 

Siendo consciente desde aquella época del potencial de estos vinos, el siguiente paso fue la búsqueda de mejores terrenos en los que realizar nuevas plantaciones, lo que se logró con la adquisición de las fincas Arantei (1985), Taboexa (1985), y Pexegueiro (2001).

 

De este modo, La Val se convirtió en una de las más importantes bodegas de elaboración propia.

 

Desde 2003 la producción se realiza en Arantei, la mayor de esas fincas, en una nueva y moderna bodega equipada con la tecnología más puntera.

 

Dirección:
Barrio Muguiña – Arantei
Población:
Salvaterra de Miño
Código Postal:
36458
Provincia:
Pontevedra
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
986610728
Año Fundación:
1985
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O. Rias Baixas
Ruta del Vino:
Ruta del Vino Rías Baixas
Vinos de la Bodega:

  

Ref:918

Finca Arantei Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Finalizada la fermentación, el vino es descubado y permanece en contacto con sus lías finas durante, al menos, tres meses con continuos removidos de las mismas.

  

Ref:915

La Val Crianza sobre lías Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Una vez seleccionada la cosecha para su crianza, se le van a añadir lías finas seleccionadas de esa cosecha. Arduo trabajo, con continuos batonnages renovando las lías durante tres años a medida que terminan las fermentaciones. 

  

Ref:916

La Val Albariño

Varietal:

Albariño.

Crianza:

Vino joven.

  

Ref:917

La Val Fermentado en Barrica

Varietal:

Albariño.

Crianza:

El vino resultante es criado en las mismas barricas durante 6 meses, con removidos periódicos de las lías (batonnage). A continuación se trasiegan a un depósito de acero inoxidable para que la madera y la fruta se integren adecuadamente antes de su posterior embotellado.

  

Ref:919

La Val más que 2 Condado

Varietal:

Albariño , Treixadura y Loureiro.

Crianza:

Los mostos de las diferentes variedades son fermentados por separado y posteriormente por cata definimos cual será el “coupage” idóneo para nuestro condado.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation