La bodega Venta Quemada, comienza por un proyecto de Joaquín Damián Fernández Sánchez y su esposa Mari Carmen que vuelven al pueblo de sus antepasados, Cúllar. Aquí recuperan el antiguo local, Casino del pueblo, situando en él una pequeña bodega familiar, donde se elabora el vino de las dos hectáreas que tiene el matrimonio en la misma localidad.
Las elaboraciones son en depósitos pequeños de 1000 litros, teniendo cada uno de ellos el mimo que necesitan, para obtener un vino de fuerte personalidad, que nos acerca más a una tradición mediterránea y a una tierra de montaña. Todo ello infunde a los caldos una calidad y especificidad que sorprende al consumidor.
Tanto el viñedo como la elaboración en bodega esta dentro de certificación de Agricultura Ecológica, la única que respeta el medio ambiente, y nos introduce dentro de una sostenibilidad económica del producto.
En la actualidad tenemos un vino en el mercado "Casino de la Venta" que sorprende por su capa cubierta y boca. Estamos Trabajando en un roble atrevido y vivo que hace las delicias de aquellos consumidores dispuestos a investigar en nuevas líneas de productos y en nuevos vinos de autor.
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