Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 850

Bodegas Navajas, S.L.

 

 

Los viñedos de los que proceden las uvas que servirán para elaborar los vinos de la Bodega Navajas, están repartidos en La Rioja Alta y la Rioja Baja, suman un total de cerca de 150 hectáreas, y son viñedos de baja produción. Estos viñedos se caracterizan por contar con un suelo de excepcional calidad.

 

A la hora de elaborar sus vinos la Bodega Navajas sigue los métodos tradicionales de elaboración pero haciendo uso de las técnicas e instalaciones más modernas. Todo el proceso de elaboración se hace pasando por rigurosos controles analíticos y sensoriales que hacen que los vinos de la Bodega Navajas alcancen altas cotas de calidad.

 

La Bodega Navajas cuenta con actividades relacionadas con el enoturismo y abre así sus puertas a aquellos amantes del vino que se interesen por su actividad vinícola.

 

Cuenta con la posiblidad de hacer visitas guiadas, una sala de catas donde nuestros sentidos recorreran un placentero camino a través sus vinos y una vinoteca donde además de los vinos de la Bodega Navajas los visitantes podrán encontrar otros productos típicos de La Rioja.

 

 

Dirección:
Camino Balgarauz, 2
Población:
Navarrete
Código Postal:
26370
Provincia:
La Rioja
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
941440140
Año Fundación:
1983
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O.Ca. Rioja
Ruta del Vino:
Ruta del Vino de Rioja Alta
Vinos de la Bodega:

  

Ref:1625

Navajas Blanco Crianza

Varietal:

100% Viura.

Crianza:

Finalizada la fermentación alcohólica seleccionamos el vino adecuado en función, sobre todo, de sus propiedades aromáticas y estructura que entra en barricas nuevas de roble americano y francés donde permanece durante un período de tiempo de 6 meses como mínimo, que se determina por cata y varía según las características adquiridas en su evolución y las de la uva de partida.

  

Ref:1622

Navajas Blanco Joven

Varietal:

100 % Viura.

Crianza:

Blanco joven.

  

Ref:1626

Navajas Graciano Crianza

Varietal:

100% Graciano.

Crianza:

Acabada la fermentación maloláctica el vino se trasiega, clarifica y filtra, para entrar en las barricas de roble francés y americano, donde permanecerá entre 12 y 14 meses. Transcurrido este período de crianza se procede al embotellado y a su paso al “botellero” donde permanecerá un mínimo de 10 meses para lograr el equilibrio adecuado antes de salir hacia el consumidor. 

  

Ref:1628

Navajas Gran Reserva

Varietal:

Tempranillo, Graciano y Mazuelo.

Crianza:

24 meses en barricas nuevas de roble americano y francés, mas 36 meses en botella.

  

Ref:1627

Navajas Reserva

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Permanece en roble americano y francés, durante un mínimo de 20 meses. 

  

Ref:1624

Navajas Rosado Crianza

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Se elige el vino apropiado y se mete en barricas nuevas de roble americano donde, siempre en función de las características que va adquiriendo, permanecerá entre 6 y 8 meses. Ya en depósito se clarifica suavemente, se estabiliza por frío y se embotella. 

  

Ref:1621

Navajas Rosado Joven

Varietal:

Tempranillo y Viura.

Crianza:

Rosado joven.

  

Ref:1623

Navajas Tinto Crianza

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

12 meses en barricas de roble americano y francés.

  

Ref:1620

Navajas Tinto Joven

Varietal:

Tempranillo y Mazuelo.

Crianza:

Tinto joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation