Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 795

Adegas Guímaro

 

 

Bodega construida a principios de siglo en la que se elaboran vinos de forma tradicional. En el año 1991 se hizo una gran reforma. Dicha reforma se acometió porque se tenía gran confianza en lo que años más tarde se logró: conseguir la Denominación de Origen Ribeira Sacra.

 

Actualmente tiene una capacidad de 28.000 litros.

 

La mayor parte de su producción proviene de sus propios viñedos en la subzona de Amandi. En 2003 sacaron al mercado una pequeña cantidad de vino envejecido en barrica de roble francés, y se pretende que año a año se pueda ir aumentando la producción de este tipo de vino.

 

 

Dirección:
Sanmil, 43 - Santa Cruz de Brosmos
Población:
Sober
Código Postal:
27425
Provincia:
Lugo
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
982152508
Año Fundación:
1991
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O. Ribeira Sacra
Ruta del Vino:
Ruta del Vino de Ribeira Sacra
Vinos de la Bodega:

  

Ref:4666

Guímaro

Varietal:Mencía, Caiño, Sousón, Merenzao, Brancellao, Garnacha, Mouratón y Negreda.

Crianza:Tinto joven.

  

Ref:4669

Guímaro Finca Capeliños

Varietal:Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón.

Crianza:Se realiza en barrica usada de 225 litros de roble francés, en la que permanece entre 12 y 13 meses.

  

Ref:4668

Guímaro Finca Meixemán

Varietal:Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón.

Crianza:Crianza en barricas de 255 y 500 litros de roble francés de usadas durante aproximadamente 12 a 13 meses.

  

Ref:4667

Guímaro Finca Pombeiras

Varietal:Mencía, Caiño, Sousón, Brancellao, Merenzao, Negreda, Garnacha y Mouratón.

Crianza:Envejece en barricas de 225 y 500 litros de roble francés en las que permanece un mínimo de 10 a 12 meses tras lo cual se trasiega y se mantiene 2 meses más en depósito. El vino permanece en el botellero 5 meses antes de salir al mercado.

  

Ref:4671

Guímaro Godello

Varietal:Godello, Treixadura, Albariño, Torrontés y Loureira.

Crianza:Se trasiega al terminar de fermentar y vuelve a las barricas donde permanece de 6 a 7 meses, sin battonage.

  

Ref:4670

Guímaro Godello Cepas Viejas

Varietal:Godello, Treixadura y Dona branca.

Crianza:Tras el trasiego el vino vuelve a las barricas donde permanecen entre 4 y 6 meses sin batonages. Antes de embotellar, el vino permanece decantando durante 2 meses, lo que permite que éste quede limpio de impurezas.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation