Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 116

Chozas Carrascal

   

Nuestra bodega, que vendimia de madrugada cuando la uva está más fría, fermenta cada variedad de forma individual y nos distinguimos por el uso de la desgranadora en la recepción de la uva en la bodega, en vez de la habitual despalilladora-estrujadora.

Nuestra bodega también se caracteriza por sus remontados suaves, largos y diarios para evitar la ruptura de granos. Tenemos capacidad para 300.000 litros, recibimos 6.000 kilos diarios de uva. Contamos con 11 depósitos de hormigón y 14 de acero inoxidable. El comportamiento en la vinificación de ambos depósitos está siendo objeto de estudio en la Universidad Politécnica de Valencia por Francesc Girón y María José Peidro.

Nuestro pago está situado en lo alto de un pequeño montículo a unos 700 metros de altitud sobre el nivel del Mar Mediterráneo. Es sorprendente constatar cómo estando tan próximos al mar (60 km), el clima característico es claramente continental. Si a esa temperatura idónea unimos su terreno calizo obtenemos una tierra capaz de producir vinos de gran personalidad. Complejos. Con cuerpo. Con color. Con persistencia y mineralidad. Con grados. Con fruta, color, taninos, madurez y redondez. Con frescura y aromas primarios.

El manantial que recorre nuestra tierra proporciona agua mineral a unas cepas que no superan los dos kilos de producción. Ofrecemos así lo mejor de nuestra cosecha en cada botella.

 

Dirección:
Finca el Carrascal - Vereda San Antonio
Población:
San Antonio de Requena
Código Postal:
46390
Provincia:
Valencia
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
963410395
Año Fundación:
1992
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O. Utiel - Requena
Ruta del Vino:
Ruta del Vino Utiel - Requena
Vinos de la Bodega:

   

Ref:5917

Anma Blanco

Varietal:Macabeo.

Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses.

   

Ref:5916

Anma Tinto

Varietal:Garnacha y Syrah.

Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres.

   

Ref:5921

Cava Chozas Carrascal Brut Nature

Varietal:Chardonnay y Macabeo.

Crianza:El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva.

   

Ref:5922

Cava Roxanne

Varietal:Macabeo y Chardonnay.

Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses.

   

Ref:5915

El Cabernet Franc de Chozas Carrascal

Varietal:100% Cabernet Franc.

Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente.

   

Ref:5914

Las Cuatro Rosé

Varietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5920

Las Dosces Blanco

Varietal:Macabeo y Sauvignon Blanc.

Crianza:El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses.

   

Ref:5919

Las Dosces Tinto

Varietal:Bobal.

Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés.

   

Ref:245

Las Ocho Tinto

Varietal:

Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

Crianza:

14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

   

Ref:5913

Las Tres Blanco

Varietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage.

   

Ref:5912

Materia

Varietal:100% Bobal.

Crianza:Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros.

   

Ref:5911

Mudare

Varietal:100% Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día.

   

Ref:5918

Rose Marine

Varietal:100% Garnacha.

Crianza:Crianza sobre lias superior a 6 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation

Usamos cookies en nuestro sitio web. Algunas de ellas son esenciales para el funcionamiento del sitio, mientras que otras nos ayudan a mejorar el sitio web y también la experiencia del usuario (cookies de rastreo). Puedes decidir por ti mismo si quieres permitir el uso de las cookies. Ten en cuenta que si las rechazas, puede que no puedas usar todas las funcionalidades del sitio web.