Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.160 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 116

Chozas Carrascal

   

Nuestra bodega, que vendimia de madrugada cuando la uva está más fría, fermenta cada variedad de forma individual y nos distinguimos por el uso de la desgranadora en la recepción de la uva en la bodega, en vez de la habitual despalilladora-estrujadora.

Nuestra bodega también se caracteriza por sus remontados suaves, largos y diarios para evitar la ruptura de granos. Tenemos capacidad para 300.000 litros, recibimos 6.000 kilos diarios de uva. Contamos con 11 depósitos de hormigón y 14 de acero inoxidable. El comportamiento en la vinificación de ambos depósitos está siendo objeto de estudio en la Universidad Politécnica de Valencia por Francesc Girón y María José Peidro.

Nuestro pago está situado en lo alto de un pequeño montículo a unos 700 metros de altitud sobre el nivel del Mar Mediterráneo. Es sorprendente constatar cómo estando tan próximos al mar (60 km), el clima característico es claramente continental. Si a esa temperatura idónea unimos su terreno calizo obtenemos una tierra capaz de producir vinos de gran personalidad. Complejos. Con cuerpo. Con color. Con persistencia y mineralidad. Con grados. Con fruta, color, taninos, madurez y redondez. Con frescura y aromas primarios.

El manantial que recorre nuestra tierra proporciona agua mineral a unas cepas que no superan los dos kilos de producción. Ofrecemos así lo mejor de nuestra cosecha en cada botella.

 

Dirección:
Finca el Carrascal - Vereda San Antonio
Población:
San Antonio de Requena
Código Postal:
46390
Provincia:
Valencia
Email:
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono:
963410395
Año Fundación:
1992
Visitas:
SI
Denominación de Origen:
D.O. Utiel - Requena
Ruta del Vino:
Ruta del Vino Utiel - Requena
Vinos de la Bodega:

   

Ref:5917

Anma Blanco

Varietal:Macabeo.

Crianza:Permanece en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses. Posteriormente realiza una maduración en fudre de 5.000 Lts. donde permanece un periodo aproximado de 6 meses.

   

Ref:5916

Anma Tinto

Varietal:Garnacha y Syrah.

Crianza:Crianza de 10 meses en los mismos fudres.

   

Ref:5921

Cava Chozas Carrascal Brut Nature

Varietal:Chardonnay y Macabeo.

Crianza:El degüelle se hace, después de mínimo 15 meses de rima en cava subterránea sin adición de azúcar resultando así un Cava Brut Nature Reserva.

   

Ref:5922

Cava Roxanne

Varietal:Macabeo y Chardonnay.

Crianza:Crianza en rima mínimo nueve meses.

   

Ref:5915

El Cabernet Franc de Chozas Carrascal

Varietal:100% Cabernet Franc.

Crianza:Este vino permanece en barrica de 220 litros de roble francés durante 9 meses. Durante los primeros meses se hace batonage semanalmente.

   

Ref:5914

Las Cuatro Rosé

Varietal:Tempranillo, Merlot, Syrah y Garnacha.

Crianza:Rosado joven.

   

Ref:5920

Las Dosces Blanco

Varietal:Macabeo y Sauvignon Blanc.

Crianza:El vino permaneció en depósitos de acero inoxidable durante 3-4 meses, realizando crianza sobre lías en estos, durante un periodo de 2-3 meses.

   

Ref:5919

Las Dosces Tinto

Varietal:Bobal.

Crianza:Cinco meses en barricas de Allier Francés.

   

Ref:245

Las Ocho Tinto

Varietal:

Bobal, Monastrell, Garnacha Tinta, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah y Merlot.

Crianza:

14 meses en barrica de roble francés y 12 meses en botella.

   

Ref:5913

Las Tres Blanco

Varietal:Chardonnay, Sauvignon Blanc y Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica entre 6 a 8 semanas con battonage diario y entre 2 y 4 semanas extra sobre lías finas sin battonage.

   

Ref:5912

Materia

Varietal:100% Bobal.

Crianza:Permanece en barrica durante un periodo aproximado de 16-18 meses, en función de la evolución del vino, realizando fermentación malolactica en barrica y utilizando barricas de roble francés de Alliers de primer, segundo y tercer año, utilizando volúmenes de 225 litros y 300 litros.

   

Ref:5911

Mudare

Varietal:100% Macabeo.

Crianza:Permanece en barrica durante 6-8 meses, en función de la evolución del vino, pasando a realizar 3 battonages por semana, una vez transcurridos los 2 primeros meses de crianza, en los cuales se realizaban 2 al día.

   

Ref:5918

Rose Marine

Varietal:100% Garnacha.

Crianza:Crianza sobre lias superior a 6 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation