- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
100% Pinot Noir.
- Crianza:
Una crianza de 8 meses en roble francés de las mejores tonelerías completa el proceso de envejecimiento de este vino.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 14º - 16º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Rojo cereza con capa media (típico de la variedad). Muy brillante y limpio. |
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¿Qué hueles? | Muy floral y expresivo ahora mismo en nariz, con protagonismo de flores de tocador y con un aporte menos alcohólico que en otras añadas. |
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¿A qué te sabe? | En boca es suave y complejo, con un largo final. |
- ¿Con qué combinarlo?
Es un vino que se recomienda beber solo, pero también puede acompañar perfectamente platos de cocina mediterránea (pastas, arroces o pescados y carnes suaves y ligeros). |
- Bodega:
- Bodega Cortijo Los Aguilares
- Provincia:
- Málaga
- D.Origen:
- D.O. Sierras de Málaga
- Valoración:
- Premios:
D.O. Sierras de Málaga - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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B | B | B | B |
Otros Vinos de Bodega Cortijo Los Aguilares |
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Ref:1038
Cortijo los Aguilares RosadoVarietal: 63% Tempranillo, 32% Syrah, 5% Petit verdot. Crianza: Vino joven. | |
Ref:1037
Cortijo los Aguilares TintoVarietal: 67% Tempranillo, 24% Syrah, 9% Merlot. Crianza: Vino joven. | |
Ref:1036
Pago El EspinoVarietal: 53% Petit Verdot, 30% Tempranillo, 17% Merlot. Crianza: 15 meses en barricas de roble francés de gran formato (300 y 500 litros). | |
Ref:1034
TadeoVarietal: 100% Petit Verdot. Crianza: 17 meses en roble francés allier nuevo de 225, 300 y 500 litros. |