Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1157

Javier Sanz Sauvignon Blanc



 

Elaboración: La vendimia se realiza mecánicamente, por la noche y con despalilladora integrada, en su momento óptimo de maduración.

La elaboración es meticulosa, con una criomaceración, mosto clarificado por gravedad durante un día.

Fermentación a temperatura inferior a 15ºC en depósito de acero inoxidable. Fermentación lenta para conservar al máximo los aromas.

 

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Blanco
Uvas:

Sauvignon Blanc.

Crianza:

Vino joven.

Graduación alcohólica:
12,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
6º - 8º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

De color amarillo pálido y destellos verdosos.

¿Qué hueles?

Característicos aromas Recomendamos servirlo varietales como la lima, la hierba y las flores blancas. También muestra notas de fruta tropical, como la piña y la fruta de la pasión.

¿A qué te sabe?

En boca, muestra una acidez que aumenta la sensación de frescor y acentúa sus sabores cítricos y tropicales. De cuerpo medio, resulta fresco. Deja en el paladar un agradable recuerdo floral y mineral.

¿Con qué combinarlo?

Combinará con cualquier tipo de moluscos, al natural o ligeramente cocinados; mariscos, como las gambas o el buey de mar o simplemente con un pescado blanco a la plancha. También combina con platos fríos como el gazpacho, la vichysoise o ensalada de queso de cabra.

Bodega:
Bodega Javier Sanz Viticultor
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Rueda
Valoración:
Premios:

D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E MB MB E MB MB MB B B E
Otros Vinos de Bodega Javier Sanz Viticultor

   

Ref:1158

Javier Sanz Fermentado en Barrica

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

La fermentación tiene lugar en barrica de roble francés, permaneciendo en la misma durante un periodo de seis meses. Después pasa a botella donde permanece al menos otros 12 meses.

   

Ref:6266

Javier Sanz Paraje La Encina

Varietal:100% Tinto Bruñal.

Crianza:4 meses en barricas de roble francés y americano.

   

Ref:1159

Javier Sanz Semidulce

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:1161

Javier Sanz V 1863

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Crianza sobre sus finas lías durante varios meses.

   

Ref:1162

Javier Sanz V Colorado

Varietal:

Colorado, genética única.

Crianza:

Tras diez meses en barrica, el vino es filtrado y embotellado y pasa a crianza en botella al menos diez meses.

   

Ref:1163

Javier Sanz V Dulce de Invierno

Varietal:

Verdejo y Moscatel.

Crianza:

Reposa ocho meses en barrica de roble francés.

   

Ref:1160

Javier Sanz V Malcorta

Varietal:

Verdejo Malcorta.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:203

Javier Sanz Verdejo

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation