- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Blanco
- Uvas:
Verdejo 100%.
- Crianza:
La fermentación tiene lugar en barrica de roble francés, permaneciendo en la misma durante un periodo de seis meses. Después pasa a botella donde permanece al menos otros 12 meses.
- Graduación alcohólica:
- 13%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 6º - 8º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Color amarillo dorado con ribetes de oro. |
|
¿Qué hueles? | En nariz es elegante. Se encuentran aromas de heno, fruta madura, flores y tierra seca. Una barrica bien integrada, con un recuerdo de frutas que recuerdan al melocotón, nectarina y orejón. |
|
¿A qué te sabe? | En boca es amplio, sabroso, graso donde los minerales, la barrica y un pequeño resto de azúcar residual aparecen bien marcados en el paladar dejando un paso muy agradable en boca. Notas herbáceas, refrescantes con puntas cítricas y recuerdos marinos. Muy persistente e hiperfructuoso. |
- ¿Con qué combinarlo?
Servir en un recipiente con hielo acompañando a mariscos, arroces marineros, pescados a la plancha y al horno, ahumados, foie, queso fresco, tortillas... |
- Bodega:
- Bodega Javier Sanz Viticultor
- Provincia:
- Valladolid
- D.Origen:
- D.O. Rueda
- Valoración:
- Premios:
D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
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MB | E | MB | MB | E | MB | MB | MB | B | B | E |
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