Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1162

Javier Sanz V Colorado



 

Javier Sanz, en su obsesión por ofrecer vinos diferentes, de autor, exploró otras zonas vitivinícolas en busca de variedades selectas y escondidas. Así descubrió en los Arribes del Duero una variedad apenas cultivada en la actualidad, la colorado. De ella nace este vino tinto único que sorprende por su personalidad en nariz, y por una gran persistencia en boca.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

Colorado, genética única.

Crianza:

Tras diez meses en barrica, el vino es filtrado y embotellado y pasa a crianza en botella al menos diez meses.

Graduación alcohólica:
13,5%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
16º - 18º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Este vino destaca por su originalidad.

¿Qué hueles?

En nariz, es un vino complejo que evoluciona mostrando una gran diversidad aromática. Especiado, balsámico, ofrece notas de monte bajo, siempre con un fondo nítido de fruta (mora, frambuesa y ciruela). Sorprende por la gran personalidad y amplitud de sus registros aromáticos.

¿A qué te sabe?

En boca, es un vino sabroso, fresco, con una agradable acidez, que destaca sobre todo por su posgusto muy sabroso y su extraordinaria persistencia

¿Con qué combinarlo?

Ideal para tomarlo solo comprobando su evolución en copa a lo largo del tiempo o acompañando a platos especiados, ahumados y carnes.

Bodega:
Bodega Javier Sanz Viticultor
Provincia:
Valladolid
D.Origen:
D.O. Rueda
Valoración:
Premios:

D.O. Rueda - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
MB E MB MB E MB MB MB B B E
Otros Vinos de Bodega Javier Sanz Viticultor

   

Ref:1158

Javier Sanz Fermentado en Barrica

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

La fermentación tiene lugar en barrica de roble francés, permaneciendo en la misma durante un periodo de seis meses. Después pasa a botella donde permanece al menos otros 12 meses.

   

Ref:6266

Javier Sanz Paraje La Encina

Varietal:100% Tinto Bruñal.

Crianza:4 meses en barricas de roble francés y americano.

   

Ref:1157

Javier Sanz Sauvignon Blanc

Varietal:

Sauvignon Blanc.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:1159

Javier Sanz Semidulce

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:1161

Javier Sanz V 1863

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Crianza sobre sus finas lías durante varios meses.

   

Ref:1163

Javier Sanz V Dulce de Invierno

Varietal:

Verdejo y Moscatel.

Crianza:

Reposa ocho meses en barrica de roble francés.

   

Ref:1160

Javier Sanz V Malcorta

Varietal:

Verdejo Malcorta.

Crianza:

Vino joven.

   

Ref:203

Javier Sanz Verdejo

Varietal:

Verdejo 100%.

Crianza:

Vino joven.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation