Buscador Infovinos

iconBodega2 1.180 Bodegas | iconVino 7.167 Vinos |  iconDO 136 Zonas Vitivinícolas | iconUvas 44 Rutas del Vino | iconDistri 254 Distribuidores

Vinos Bodegas D.O. Enoturismo Distribuidores
Ref: 1235

Valduero Crianza



 

Elaboración y crianza: La uva, vendimiada a mano en cajas de 14 kg., fermentó durante 9 días entre 23 y 28ºc de temperatura, seguidos de una maceración de 10 días. Un tiempo en el que al alcanzar la máxima temperatura de fermentación, realizamos el proceso de remontado diario. El último paso, es dejar descansar el vino en barricas de roble de dos orígenes durante unos 15 meses y, la menos, 12 meses más en botella.

Primera Añada:
Botella:
75cl.
Tipo:
Tinto
Uvas:

100% Tempranillo.

Crianza:

15 meses en barrica. 12 meses en botella.

Graduación alcohólica:
14%
Almacenar a temperatura:
Servir a temperatura:
17º - 19º
Notas de Cata:
¿Qué ves?

Granate intenso, vivo, de capa alta.

¿Qué hueles?

Con aromas frutales, balsámico y espaciado con detalles de comino, clavo y nuez moscada. 

¿A qué te sabe?

Un vino muy bien estructurado, amable y con nerviop en boca. Se despide con un importante retrogusto. Más que un crianza.

¿Con qué combinarlo?

Ideal junto a carne de buey, revueltos, embutidos ibérico y quesos semicurados.

Bodega:
Bodegas Valduero
Provincia:
Burgos
D.Origen:
D.O. Ribera del Duero
Valoración:
Premios:

D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años:

E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente

2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009
E E E MB MB MB E MB B MB E
Otros Vinos de Bodegas Valduero

  

Ref:1233

García Viadero Albillo

Varietal:

Albillo.

Crianza:

Vino joven.

  

Ref:1240

Valduero 12 Años Gran Reserva

Varietal:

Tinto Fino.

Crianza:

Un envejecimiento suave y paulatino en seleccionadas barricas de roble de 6 orígenes distintos y un tranquilo y largo descanso en botellero, obtenemos un vino inmenso, que deleita por su profundidad.

  

Ref:1239

Valduero 6 Años Reserva Premium

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 36 meses en barricas de roble de 4 orígenes distintos. Estabilización en botella: 36 meses.

  

Ref:1237

Valduero Gran Reserva

Varietal:

100% Tempranillo.

Crianza:

Una crianza de 48 meses en barricas de roble de 6 orígenes.

  

Ref:1236

Valduero Reseva

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 30 meses en barricas de roble de 3 orígenes distintos. Estabilización en botella:  18 meses.

  

Ref:1234

Valduero Rosado

Varietal:

Albillo y Tempranillo.

Crianza:

Criamos el vino durante 6 meses en barricas de roble francés, pasando a continuación, a una crianza en botella el tiempo que se considera el adecuado para conseguir una armonía perfecta entre las peculiaridades de las variedades, la madera y la reducción en la botella.

  

Ref:1238

Valduero Una Cepa

Varietal:

Tinto fino.

Crianza:

Crianza en barrica: 18 meses en barricas de roble de 2 orígenes. Estabilización en botella: 12 meses.

Back

winiesFromSpain

movimientoVinoDO

wineInMorderation