- Primera Añada:
- Botella:
- 75cl.
- Tipo:
- Tinto
- Uvas:
Tinto fino.
- Crianza:
Crianza en barrica: 30 meses en barricas de roble de 3 orígenes distintos. Estabilización en botella: 18 meses.
- Graduación alcohólica:
- 14%
- Almacenar a temperatura:
- Servir a temperatura:
- 17º - 19º
- Notas de Cata:
¿Qué ves? | Nos conquista su intenso granate, vivo y de capa alta. |
|
¿Qué hueles? | Con aromas que recuerdan al café, al tabaco y a madera. |
|
¿A qué te sabe? | En boca en contundente y carnoso y nos ofrece serios y potentes taninos. |
- ¿Con qué combinarlo?
Su sabor lo hace afín a la caza, al famoso lechazo y a los quesos curados. |
- Bodega:
- Bodegas Valduero
- Provincia:
- Burgos
- D.Origen:
- D.O. Ribera del Duero
- Valoración:
- Premios:
D.O. Ribera del Duero - calificación de las Añadas de los últimos 15 años: E = Excelente | MB = Muy Buena | B = Buena | R = Regular | D = Deficiente |
2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 |
E | E | E | MB | MB | MB | E | MB | B | MB | E |
Otros Vinos de Bodegas Valduero |
---|
Ref:1233
García Viadero AlbilloVarietal: Albillo. Crianza: Vino joven. | |
Ref:1240
Valduero 12 Años Gran ReservaVarietal: Tinto Fino. Crianza: Un envejecimiento suave y paulatino en seleccionadas barricas de roble de 6 orígenes distintos y un tranquilo y largo descanso en botellero, obtenemos un vino inmenso, que deleita por su profundidad. | |
Ref:1239
Valduero 6 Años Reserva PremiumVarietal: Tinto fino. Crianza: Crianza en barrica: 36 meses en barricas de roble de 4 orígenes distintos. Estabilización en botella: 36 meses. | |
Ref:1235
Valduero CrianzaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: 15 meses en barrica. 12 meses en botella. | |
Ref:1237
Valduero Gran ReservaVarietal: 100% Tempranillo. Crianza: Una crianza de 48 meses en barricas de roble de 6 orígenes. | |
Ref:1234
Valduero RosadoVarietal: Albillo y Tempranillo. Crianza: Criamos el vino durante 6 meses en barricas de roble francés, pasando a continuación, a una crianza en botella el tiempo que se considera el adecuado para conseguir una armonía perfecta entre las peculiaridades de las variedades, la madera y la reducción en la botella. | |
Ref:1238
Valduero Una CepaVarietal: Tinto fino. Crianza: Crianza en barrica: 18 meses en barricas de roble de 2 orígenes. Estabilización en botella: 12 meses. |